Recetas I: Empanada de carne, calabacín y queso azul.
Con esta entrada estreno el recetario de @Bullicius, para completar una faceta más del blog. Esta mañana estudiando, pensando que podía comer se me han venido a la cabeza lo que nos quedaba por nuestro estudiantil frigorífico … a saber:
- 200 gr. Carne picada (de la que nos había sobrado del día antes).
- 1 calabacín mediano.
- 1 lata de cebolla frita del Mercadona.
- 1 paquete de masa hojaldrada del DIA.( usamos las dos placas que viene , una de base y otra de tapa , concrección a sugerencia de @mikeliturriaga )
- Queso azul ( marca DIA ).
- Un tomate .
- Sal, pimienta y aceite.
Cortamos el calabacín en rodajas , le echamos sal y pimienta y lo ponemos en una sartén o cazuela con el aceite caliente; cuando se vaya poniendo blando, añadimos la carne picada ( y un poquito de sal y pimienta más), cuando vaya cogiendo color , añadimos la lata de cebolla.
Cuando vaya estando cocinada, le añadimos queso azul, al gusto, hasta que se funda .(puede ser otro tipo de queso , por ejemplo emmental rallado, sino te gusta el queso azul).
En una bandeja ponemos la masa de hojaldre, ( la usamos según ponga el paquete de instrucciones , en este caso , una vez descongelada, la ponemos en la bandeja), encima de la masa ponemos el relleno que hemos realizado previamente.Queda tal que así:
Luego , como otra opción , rallé un tomate ( idea de mi compi de piso) y lo eché por encima , con un poco de sal y aceite , gran idea por cierto, lo recomiendo.
A continuación tapamos con la otra porción de masa , cerramos los bordes sin que se salga el relleno y lo pintamos con el huevo (que previamente hemos batido) . Bueno , pintar es lo profesional , lo puedes untar con la mano o con un tenedor sino tiene un pincel.
Lo horneas según ponga el paquete de la masa , unos 20 minutos a 200º y lo sacas con un resultados similar a esto:
Lo dejas enfriar un poco , o no , al gusto , lo cortas en trozos y al papeo…
Aquí dejo una última foto del corte del suculento manjar.
Espero que alguien lea esto , que alguien lo pruebe, y si tenéis alguna variación, comentario o duda, que lo comentéis, aquí o en mi twitter (@nacholobato1)
PD: Para los amantes de la cocina impostora (creada por @falsarius chef), se puede simplificar, se puede poner primero la carne en la sartén y añadir directamente una lata de fritada de cebolla con calabacín (marca Hacendado), y si ya la prisa es excesiva , o no hay ganas, cambiar el tomate rallado por Tumaca del de los refrigerados del Mercadona.
Recetas by Nacho
Parece que el post de recetas ha tenido buena acogida, seguiremos trabajando en ello.